建筑工程教研室召开建筑工程类专业提升项目专家论证会

发布者:城市建设学院发布时间:2022-11-04浏览次数:139

2022114日下午,建筑工程教研室于腾讯会议举行线上专家论证会,集中对建筑工程类专业提升项目进行论证,安徽职业技术学院建筑工程学院院长蒋庆华安徽审计职业学院工程管理系主任程峰安徽水利水电职业技术学院建筑工程学院院长祝冰青三位专家受邀参会,安徽城市管理职业学院城市建设学院党总支书记江源源城市建设学院副院长王莹建设学院党总支纪检委员陈艾洁建筑工程教研室专兼职教师参加论证会。

本项目为提升项目,在建筑工程类专业原实训室软硬件设备的基础上,升级拓展基于BIM、工程造价和建筑工程类专业相关联的岗课赛证实用软件、实训辅助器具及设备。具体包括:钢筋工程实践教学工具箱,主要服务于建筑工程技术、工程造价、建设装饰工程技术等专业所开设的《建筑结构》《平法识图》《建筑施工技术》《建筑工程计量与计价》《建筑构造》《建筑工程制图与识图》等课程的理实一体化教学;对接1+X建筑信息模型BIM中级考核点和安徽省2022职业技能大赛建筑信息模型(BIM)应用项目中BIM模板和脚手架工程设计赛项两个软件模块(各60节点);及相关专业教学管理设备。

三位专家在认真查阅项目需求及参数后,对该项目提出了评审意见。三位专家一致认为该方案目标明确,需求合理,建成后能大幅度提升建筑工程类专业实训教学水平。建议进一步优化、细化参数控制,调整部分文字表达,以满足采购主管部门要求,同时建议增加软件供应商对学校进行师资培训。

论证会的成功召开对建筑工程类专业学科建设及可持续发展具有重要意义,下一步将按照专家论证组意见进行报批等手续。