室内艺术设计教研室开展3dmax课程教学观摩

发布者:城市建设学院发布时间:2023-10-19浏览次数:46

为提升课堂教学水平,引领教研室教师成长。10月18日,视觉与空间教研室成功举行2023学年骨干教师“示范课”课堂教学观摩活动,本专业各位骨干教师参与了观摩课的活动全体教师现场观摩学习。

本次课程是由李奇青老师主讲的3dmax软件课程李奇青老师在课堂上详细讲解了该软件中修改命令面板中的布尔、扭曲、二维线形等修改工具,重点针对布尔运算工具进行了小型建筑模型的布尔运算的举例说明;并对简单的材质贴图(玻璃、塑料、石材、金属等)进行了详细的参数设置说明。讲解的同时在投影屏幕上向学生熟练的展示了各种材质的制作范例过程,表达生动、操作熟练,令学生们十分佩服。

教学上,老师的讲解很有条理性。总是有概括有演示有小结地给大家讲授每次课程的主要内容。今天学习放样命令亦是如此,他先让大家思考一下演示例子的建模思路,然后介绍放样命令有别于之前建模办法的不同之处,再逐步演示。在实例操作演示中,他总会适时开展训练或询问大家是否看明白了。虽说3d课程是我们专业技能中很难的一个,但对于老师的授课方式,大家都很乐于接受,也易于接受。

教研室组老师一致认为老师课堂表现出色,相信他在今后的教学中会充分的展示其才能使教学水平更上一个台阶。