城市建设学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动——暨第二届“我与团团共庆生”五四生日会

发布者:城市建设学院发布时间:2023-05-11浏览次数:45

为积极落实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照城市建设学院主题教育工作方案相关要求,5月10中午12:20,城市建设学院党总支联合团总支E栋305教室举办了一场别开生面的主题生日会,主题为“我与团团共庆生”

为让更多青少年群体感受到组织的关心与温暖,发挥党组织联系青年群众的桥梁和纽带作用,我与团团共庆生活动紧密围绕“七个一”(重温一次誓词、赠一张贺卡、送一份礼物、吃一块蛋糕、许一个愿望、讲一讲学习心得、唱一首红歌)开展。

会上,城市建设学院党总支书记江源源对活动开展的目的、意义作了发言。指出在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导党员干部、团员干部、青年学生从思想上正本清源、固本培元。学习的方式有很多种,开展生日会交流也是学习的一种方式,是党组织、团组织联系学生和群众的坚实纽带。活动中,大家重温了入团誓词、学生代表黄畅、教师代表赵龙彪分别进行发言,讲述主题教育学习心得。

通过本次活动,引导了青年学生团员树立正确的国家观,增强学生们的参与感和民族自豪感,提升团组织感知青年和有效引导青年、组织青年、服务青年的能力水平。