城市建设学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨师德师风专项会议

发布者:城市建设学院发布时间:2023-06-23浏览次数:43

6月21日中午12:00,城市建设学院在E305会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨师德师风专项会议,会议由城市建设学院党支部书记江源源主持,全体教职工参加本次会议。

会议首先由赵龙彪主任通报了教育部公开曝光关于违反师德师风7起典型警示案例,主要涉及学术造假、品行不端、违规处罚等问题。7起典型案例涉事教师均已严肃处理,反应出各地各校在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,坚持师德第一标准,对师德违规问题零容忍,对严肃惩处的鲜明态度和决心。接下来,对2022年最美高校辅导员优秀事迹进行解读宣传,并播放了央视“感动中国”栏目的榜样人物——黄大年,带领全体教职工深入学习全国道德模范黄大年的先进事迹。

会议第二项,城市建设学院各教研室代表、学生党支部代表、辅导员代表分别就本次主题学习教育发表感言,并号召学院全体教职工认真贯彻落实新时代师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。江源源书记强调下周为期末考试周,学院全体教师要结合师德师风建设要求做好监考工作,严肃考风考纪,严格考场纪律。强调学院各党支部要加强党建主题教育学习,不断完善基层党组织规范化建设,强化政治监督、政治督察,做好学习会议记录。

会议第三项,对期末教学工作进行详细安排部署。王莹副院长要求各教研室对各专业毕业实习和岗位实习要求进行详细布置解读,指导教师要保持好与21级参加岗位实习学生联系,做好岗位实习和毕业设计指导工作。

刘广军副书记强调各位辅导员要准确了解学生暑期期间动向,协调好22级南校区学生搬迁工作,保证搬迁工作的有序开展。