学院副院长聂宗瑶赴清华大学合肥公共安全研究院洽谈校企合作事宜

发布者:城市建设学院发布时间:2023-10-22浏览次数:121

2023年1012日,安徽城市管理职业学院院长聂宗瑶在安徽现代城市职业教育集团办公室主任毛磊、城市建设学院院长邬守军等人的陪同下赴清华大学合肥公共安全研究院洽谈校企合作事宜。清华合肥院副院长梁光华等热情接待了学院一行

清华合肥院是由清华大学、安徽省、合肥市三方共建的新型产学研用一体化科技创新平台和成果转化基地。清华合肥院依托清华大学的科技、人才优势和安徽省、合肥市的政策、产业支撑优势,构建公共安全基础研究、技术创新、成果转化和产业培育的协同创新发展体系,打造国际一流、国内领先的公共安全科技创新和产业创新基地。清华合肥院是国家自然科学基金委依托单位、安徽省科研事业机构、安徽省首批新型研发机构,设有国家级博士后工作站,获批建设灾害环境人员安全安徽省重点实验室,授权具备了火灾微量物证鉴定、火灾痕迹鉴定和图像资料等司法鉴定资质,取得了应急装备和水环境安全检验检测CMA资质。清华合肥院承担国家重点研发计划、国家自然基金课题等几十项国家级科研项目,建有亚洲最大的公共安全科技基础设施——巨灾科学中心,包括模拟灾害种类最多的灾害环境模拟实验平台,被纳入合肥综合性国家科学中心交叉前沿研究及产业创新转化平台,已成为国家公共安全重要的研究基地。

活动过程中,聂院长调研了清华合肥院巨灾科学中心,重点参观了城市生命线安全智能化研究实验平台、多灾害要素耦合作用风洞实验平台、消防与应急救援国家工程实验中心,随后在城市生命线生态展厅,认真听取了清华合肥院的发展历史及城市安全成果汇报,详细了解了在城市安全方面国内关于校企合作方式、未来发展设想、人才需求和毕业生实习实训、就业发展等方面的情况

此次交流,促进双方在共建实训基地、合作教学及就业服务等方面开展深度合作,推进校企合作育人,满足城市公共安全人才需要。