城市建设学院团总支联合学生会及全院班级开展思想政治教育学习、实践活动

发布者:城市建设学院发布时间:2023-11-30浏览次数:85

城市建设学院团总支联合学生会、全院班级于2023年11月开展思想教育学习实践活动。此次活动分为普通班级和学生会两个板块,共同推进思想政治方面的学习。

在普通班级板块,城建学院大一年级全体学生积极参与,完成率达到100%,各班开展各类思想政治和意识形态教育活动共计126次,其中理论学习64次,交流研讨42次,实践体验15次。 理论学习围绕共青团中央的网学习资料,着重开展基本篇目和推荐书目的学习。交流、研讨活动中,搜集学生诉求和问题,主要集中在宿舍环境学业压力心理健康等方面。团总支针对这些问题分别制定解决方案落实解决。

思想政治教育学习、实践活动结合城建学院特色,开展了技能大赛获省级、国家级奖项优秀学生分享会园博园志愿者分享会苏州园林认知采风实习专业分享会等,激发全院学生的学习积极性,增进学生参加活动的自主性。同时我院开展我为同学办实事公共区域卫生打扫活动消防宣传活动等各类形式活动

除此之外团总支学生会针对2223级学生会全体成员开展了两次全体理论学习活动。对学生会骨干进行了业务能力培训,提高学生干部组织合作能力,保证学生会内部运营工作稳定进行,更好的为全院学生进行服务。学生会开展了心理咨询工作,请到了辅导员和需要心理帮助的同学开展了一次共助活动,为师生之间搭建起了心灵沟通的平台。使大家能大胆的说出心中的苦恼,并使苦恼得到了解决,达到了良好的效果。