城市建设学院学生管理及安全工作例会

发布者:城市建设学院发布时间:2023-11-28浏览次数:39

1127日中午一点,城市建设学院在建艺楼E305会议室召开学生管理及安全工作例会,章小槟副校长、邬守军院长和全体辅导员参会。会议由党总支书记江源源主持。

学工组长肖唐杰传达了学校近期关于消防安全、学生宿舍检查、防范传销宣传、医保报销等工作要求,并对相应工作进行了布置。随后,江源源书记传达了《全面加强和改进新时代学生心理健康工作的若干举措》文件工作要求和学校心理健康专题会议精神。接下来,所有毕业班辅导员汇报了本班级的实习情况,江源源书记和邬守军院长对实习学生情况十分关心,强调要积极联系学生,了解学生实习动向,并向未实习的学生积极推荐实习单位,解决学生具体难题,并强调了实习学生管理工作注意事项。

章小槟副校长做出重要指示,她提出辅导员工作与教学工作是相辅相成的,相关职能部门要做好协调保障工作。我们辅导员自己要知道学生在做什么,让学生愿意告诉老师自己在做什么。辅导员要敢于跟学生沟通交流,多问、多思考、多总结,用情、用心、用力做好学生工作。

本次会议总结了上周的学院重点工作,对本周的工作进行了细致的安排,通过和章小槟副校长的交流,也使辅导员对自己的工作有了进一步思考,对学生工作的提升意义重大。