建筑工程教研室举行2023年教学基本功初赛

发布者:城市建设学院发布时间:2023-12-01浏览次数:122

2023年1130下午,建筑工程教研室举办了2023年度的教学基本功初赛,比赛由城市建设学院院长邬守军、副院长王莹、轨道交通学院副院长孙照阳和教师郑杰担任比赛评委,教研室全体教师参赛。本次比赛旨在选拔参加二级学院复赛的优秀教师,提高教师的专业教学水平和综合素养,鼓励教师们更好地服务于教育事业。

在比赛中,建筑工程教研室的教师们分别对徽州建筑文化、建筑设备、建筑材料、屋面与防水工程施工、清单计价等课程进行讲解和比拼,展示了他们的教学理念、教学方法和教学技能,在比赛中互相学习,携手进步。通过评委们的综合评分,最终评选推荐徐洁玲和张岚元两位老师参加二级学院复赛。

比赛结束后,评委们对各位教师的教学表现给予了高度评价,一致认为,教研室的教师们具备扎实的专业知识和流畅的表达能力,同时注重学生实践能力和创新精神的培养,但还需要在课程中思考如何优化提升专业课程质量,更容易和学生产生思想共鸣,今后将在教研活动中研讨如何提升课程教学质量,为提升二教研室和二级学院整体专业课程教学水平奠定坚实基础。

通过此次比赛,教师们不仅展示了他们的教学成果,还得到了评委们的宝贵意见和建议。这有助于他们进一步改进教学方法,提高教学质量,更好地培养未来的建筑人才,为更多的学生提供优质的教育资源。