城市建设学院召开全体教职工大会和就业指导工作会议

发布者:城市建设学院发布时间:2023-12-28浏览次数:92

2023年12月27日下午14:00在E305会议室召开全体教职工大会和就业指导工作会议,城市建设学院全体教职工参会,会议由学院党总支书记江源源主持。

会议首先由各教研室对近期教学工作进行总结回报。王莹副院长提出,由于近期高校职业技能大赛与本校期中监考时间冲突,教管部门对怀孕、出国、因公出差等特殊情况的职工予以准假,教职工请假需在办公系统办理监考人员替换,参加比赛学生可办理缓考;校级教科研项目需要提交中期检查和结项材料;期中考试全体教职工仔细查阅监考信息,注意监考时间,佩戴监考工作牌;对21级毕业班学生做好校友邦实习管理,按时批阅实习周志,督促学生在公司指定地点打卡;相关教研室做好本科层次职业教育专业建设项目中期检查。

会上,刘广军副书记带领全体职工学习了学院组织机构职责职能工作相关文件,要求学院各党支部认真整理提交支部星级评议材料,推进新党员发展工作,并确立了两位积极发展对象。

学工组长肖唐杰强调辅导员要按时完成学院要求的班级会议,辅导员素质能力大赛拟推荐三位教师参加校赛,督促学生阳光跑活动完成。

就业指导工作会上,学院党总支书记江源源强调,对于就业工作二级学院需制定有效的就业工作指导方案,院长和书记作为第一责任人,就业指导小组应做好联系助推工作,各教研室和学管部门应积极配合工作组开展就业服务月”、“就业暖心行动”等就业指导活动。第二,继续访企拓岗,各专业加强与企业用人单位联系,完善行业市场化就业招聘,利用好网络招聘24365智慧就业平台,为毕业生选优推优。第三,支持并积极引导学生灵活就业,挖掘小微企业、餐饮服务业就业机会,用好三支一扶、特岗计划、征兵入伍等国家政策性就业条件。

江源源书记在会上汇报了2023届毕业生的就业情况,并对未就业的学生情况进行一一询问,提出有针对性的就业推荐方案,同时提出2024年城市建设学院将有966人毕业,就业工作有一定压力,教学及学管各部门应积极配合做好就业服务工作,严谨有偿代开就业虚假信息,对每一位毕业生就业要认真负责,做到有求必应,对24届毕业生提前做好就业推荐指导工作。