城市建设学院召开第十二次全体教职工大会

发布者:城市建设学院发布时间:2024-01-04浏览次数:116

城市建设学院在E305会议室召开第十二次全体教职工大会,会议由城市建设学院邬守军院长主持,全体教职工参加了本次会议。

会议首先召开“不忘教育初心,方得育人始终”第一届教师教学基本功大赛表彰大会,本次共8位获奖教师,会上院长和书记分别为本次获得一、二、三等奖的教师颁发荣誉奖杯。

会上,邬守军院长对本次参加院赛并获奖教师表示衷心祝贺,并强调教育教学质量是学院的生命线,教师的教学基本功是提高教学质量的关键。本次教师教学基本功大赛旨在激发教师们的教学热情,提升教师队伍的教学业务能力,推动城市建设学院教育教学改革与现代产业教学融合。

会议第二项由教管和学管部门分别就近期学院工作进行汇报讨论。王莹副院长强调,专业课及公共课考试从本周五开始至下周四结束,全体教师须认真查阅监考时间、校区、考场等信息,佩戴工作证件,做好试卷保密管理,维持考场纪律。

邬守军院长在会上指出,近期是期末考试和高职院校职业技能大赛时期,目前我院在部分比赛中获得较好成绩,比赛时间主要集中在12月至今年1月,认真利用好最后时间抓紧备赛,如有监考和比赛时间冲突,要提前在办公系统里做好监考人员调换。接下来学院重点工作主要有:1.职业本科建设材料准备,主要为建筑工程教研室申报本科专业;2.新桥校区产业建设需求方案撰写;3.产教平台创建和安徽省现代产教学院申报。

最后,江源源书记强调,近期是新冠、甲流和支原体爆发的高发期,全体教职工和学生都要做好自我防疫工作,严格落实疫情防控措施,确保全体师生的防疫安全和身体健康;学院各部门主要负责人要做好心理重点学生监管包保和困难就业学生扶助包保工作;教师监考要注意自我言行举止,辅导员要督促好学生评教工作。