城市建设学院开展寒假家庭困难学生线上走访活动

发布者:城市建设学院发布时间:2024-01-25浏览次数:10

进一步深入宣传学生资助政策,扎实做好教育精准扶贫资助工作,深入了解学院家庭经济困难学生的生活情况,2024年1月23日,学院举办寒假送温暖线上困难生走访活动。本次活动由城市建设学院学工组长肖唐杰主持,党总支副书记刘广军、副院长王莹、教师代表程明星和13名家庭经济困难学生及家长共同参加。

走访活动中,老师为同学们宣传了各项大学生资助政策,与同学们拉家常、问冷暖,与同学们进行亲切交流每个同学都分享了假期生活以及寒假计划,老师也对同学们的规划进行了细致的指导,并鼓励大家目前生活中的困难都是暂时的,只要大家心怀理想,一定会在人生的航线上越走越远,同时嘱托同学们,一定要牢记“厚学、笃行、奋进、创新”的校训,心存善意和感恩,今后帮助更多需要帮助的人。同学们纷纷打开心扉,畅所欲言,家长也向学一直以来的关心表示感谢。

线上困难生走访活动是城市建设学院对学生资助工作的进一步夯实,不仅为困难生送去实实在在的温暖,更让他们感受到学校和社会的关怀,进一步激发他们热爱生活、热爱学习的信心。

陈珍珍/文 肖唐杰/图