城市建设学院访企拓岗促就业

发布者:城市建设学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进我院毕业生多维度、高质量就业,为后期学院举办毕业生双选会奠定基础。近日,城市建设学院采用线上线下相结合、”请进来”走出去” 同发力的形式,深入就业市场为毕业生开拓就业新渠道。

32日,城市建设学院邬守军院长带领建筑工程教研室教师、相关专业班级辅导员以及学生一行参加2024“工会送岗位 乐业在江淮”建筑业专场就业援助行动招聘会。中建四局第六建设有限公司、中铁四局集团建筑工程有限公司、中建八局一公司安徽分公司、中建二局安徽分公司等央企在内,还有安徽建工集团控股有限公司、安徽省城乡规划设计研究院有限公司、安徽省招标集团、安徽省城建基础工程有限公司、安徽省建设监理有限公司、合肥工大建设监理有限责任公司、安徽创源智慧后勤服务集团有限公司等省内100家知名企业现场发布招聘信息。

开幕式结束后,城市建设学院邬守军院长、王莹副院长开始与到会企业进行深入交流,互留联系方式,邀请交流企业参加后期学院学生就业双选会做准备

在与数十家用人企业进行交流,在交流中,积极宣传“向用人单位介绍了学院基本情况、专业建设、育人优势及毕业生就业需求等,希望通过走访交流,进一步寻求校企合作契合点,实现供需精准对接。各企业分别介绍了各自的基本情况、业务范围、用人需求,以及相关专业毕业生在单位的工作情况等。同时被访谈用人企业对学院专业特色鲜明的人才培养模式给予了充分肯定和建议。

就业工作一直是我院工作中的重中之重,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。

图/文 梁健