城市建设学院召开2023级艺术采风实习活动说明会

发布者:城市建设学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

3月16日,城市建设学院在经开校区阶梯教室组织23级室内艺术设计、广告艺术设计专业全体学生,召开艺术采风实习活动说明会,会议由城市建设学院书记江源源主持,相关专业基础课教师及班级辅导员参会。

会议首先由色彩专业课教师介绍本次活动目的和意义,艺术采风实习活动是相关专业美术基础课程的实践教学内容,学生通过实地观察和描绘自然,不仅能锻炼观察力和表现力,还能增进他们对自然界和谐之美的理解和感悟,帮助学生在实践中深化对艺术的理解和应用,是课程教学中的一个重要环节。会上,带队教师对本次外出日程安排、交通住宿、饮食安全等具体内容等进行详细说明。江源源书记特别强调了写生活动的安全问题,要求随行教师和辅导员做好写生教学活动的组织和学生生活管理,确保安全顺利完成认知实习任务。

会上,任远峰老师和张驰老师还分享了他们过往的写生经验和心得。他们提到,写生不仅是一种专业技能训练,还是一种精神文化修养。在自然环境中,学生们可以放松心情,释放压力,从而更好地投入到艺术创作中。最后,江源源书记预祝本次认知实习活动取得圆满成功。

图/文 王静